PRIVACY POLICY

  • A Argulogis, Lda. (adiante, AIRMET), com sede na Av. da República, Nº 48 B – 6º Dto. Lisboa e NIPC 507687256 é uma AIRMET cujo objeto principal consiste na mediação da negociação de condições de compra, venda e pagamento de produtos turísticos, como passagens aéreas, terrestres ou náuticas, pacotes turísticos, estadias em hotéis, aluguer de viaturas e outras ligadas a atividade de Agência de Viagens; entre as Agências de Viagens e os distintos fornecedores desses produtos: Companhias Aéreas, Marítimas, Ferroviárias, Transportadores, Operadores Turísticos, Cadeias Hoteleiras e outros serviços turísticos a fim de melhorar as condições de contratação final, dispondo, pela sua estrutura, de uma extensa Rede Comercial de Agências de Viagens, que operam sob a Marca Comercial AIRMET, sendo a proprietária do domínio www.airmet.pt, onde se encontra alojado o seu WEBSITE.
  • A AIRMET, ESTÁ EMPENHADA EM PROTEGER A PRIVACIDADE E OS DADOS PESSOAIS DOS SEUS CLIENTES, PELO QUE ELABOROU E ADOTOU A PRESENTE POLITICA E AS PRÁTICAS AQUI DESCRITAS. ESTA POLITICA DE PRIVACIDADE EXPLICA COMO SÃO RECOLHIDOS E TRATADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS PELO QUE ACONSELHAMOS A SUA LEITURA PARA CONHECER AS CONDIÇÕES OS SEUS DADOS PESSOAIS SÃO RECOLHIDOS E UTILIZADOS.
    1. DO QUE TRATA ESTA POLÍTICA?
      • 1.1. Esta Política de Privacidade explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para o fornecimento de serviços que estão disponíveis através da nossa empresa.
      • 1.2. O objetivo é que os referidos serviços sejam fornecidos de uma forma expedita e sem transtornos, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.
    2. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?
      • 2.1. Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que identificam essa mesma pessoa, ou, a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações e incluindo o som e a imagem da pessoa.
      • 2.2. Exemplos de dados pessoais que recolhemos: nome, telefone, email.
      • 2.3. Por identificável deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.
    3. COMO VAMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?
      • 3.1. A AIRMET irá utilizar os dados pessoais que nos forneça para as seguintes finalidades:
        1. Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação;
        2. Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a AIRMET;
        3. Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para aderir a AIRMET;
        4. Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para ser parceiro comercial da AIRMET;
        5. Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse;
        6. Para as operações e gestão das suas reservas na Área privada da AIRMET;
        7. Para as operações e gestão do nosso WEBSITE;
        8. Para manter um registo dos seus detalhes de contacto;
        9. Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;
        10. Para prevenção de fraudes;
        11. Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais;
        12. Para a expansão das atividades comerciais da AIRMET;
        13. Para informar aos parceiros comerciais da AIRMET da vossa adesão ou rescisão a nossa plataforma de negociação.
      • 3.2. Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a atividade da AIRMET e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.
      • 3.3. Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.
    4. QUAIS OS FUNDAMENTOS PARA TRATARMOS OS DADOS PESSOAIS QUE RECOLHEMOS?
      • 4.1. Os dados pessoais que a AIRMET trata tem fundamentos específicos consoante as finalidades a que se destinam.
      • 4.2. Na tabela seguinte pode visualizar quais os fundamentos consoantes as finalidades acima identificadas:
      • Finalidade Fundamento
        Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação Consentimento para essa finalidade específica
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a AIRMET Consentimento para essa finalidade específica
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para aderir a AIRMET Consentimento para essa finalidade específica
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para ser parceiro comercial da AIRMET Consentimento para essa finalidade específica
        Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse Consentimento para essa finalidade específica
        Para as operações e gestão das suas reservas na Área privada da AIRMET Consentimento para essa finalidade específica Interesses legítimos prosseguidos pela AIRMET
        Para as operações e gestão do WEBSITE Consentimento para essa finalidade específica; Interesses legítimos prosseguidos pela AIRMET
        Para manter um registo dos seus detalhes de contacto Consentimento para essa finalidade específica
        Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias Consentimento para essa finalidade específica; Interesses legítimos prosseguidos pela AIRMET
        Para prevenção de fraudes Interesses legítimos prosseguidos pela AIRMET
        Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais Consentimento para essa finalidade específica; Interesses legítimos prosseguidos pela AIRMET
        Para a expansão das atividades comerciais da AIRMET Interesses legítimos prosseguidos pela AIRMET
        Para informar aos parceiros comerciais da AIRMET da vossa adesão ou rescisão a nossa plataforma de negociação Consentimento para essa finalidade específica; Interesses legítimos prosseguidos pela AIRMET
    5. QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?
      • 5.1. Os dados pessoais que a AIRMET recolhe e trata são apenas aqueles são necessários e adequados às finalidades acima indicadas.
      • 5.2. A AIRMET irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:
      • Finalidade Dados
        Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação Nome, telefone, e email
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a AIRMET Nome, telefone, email e CV
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para aderir a AIRMET Nome, certidão permanente da empresa, RNAVT, telefone, e email
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para ser parceiro comercial da AIRMET Nome, certidão permanente da empresa, RNAVT, telefone, e email
        Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse Nome, RNAVT, telefone, e email
        Para as operações e gestão das suas reservas na Área privada da AIRMET Nome, certidão permanente da empresa, RNAVT, telefone, e email
        Para as operações e gestão do WEBSITE Nome, certidão permanente da empresa, RNAVT, telefone, e email
        Para manter um registo dos seus detalhes de contacto Nome, certidão permanente da empresa, RNAVT, telefone, e email
        Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias Nome, certidão permanente da empresa, RNAVT, telefone, e email
        Para prevenção de fraudes Nome, certidão permanente da empresa, RNAVT, telefone, e email
        Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais Nome, RNAVT, telefone, e email
        Para a expansão das atividades comerciais da AIRMET Nome, RNAVT, telefone, e email
        Para informar aos parceiros comerciais da AIRMET da vossa adesão ou rescisão a nossa plataforma de negociação. Nome, certidão permanente da empresa, RNAVT, telefone, e email
    6. COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
      • 6.1 Vamos recolher os seus dados pessoais através dos formulários presentes no WEBSITE, mas igualmente da comunicação que este faz com o seu equipamento e mensagens de e-mail que nos envia.
      • 6.2. Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:
        1. Através da sua inscrição na newsletter;
        2. Através de cookies;
        3. Através de pixel tags e outras tecnologias semelhantes;
        4. Endereço IP;
        5. Através dos seus dados de Utilizador:
        6. Através dos dados que nos envia por telefone, SMS e email;
        7. Através dos dados fornecidos no formulário e contrato de adesão a AIRMET;
        8. Através dos dados fornecidos no contrato de parceria comercial com a AIRMET.
      • 6.3. A AIRMET assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legitima.
      • 6.4. A AIRMET não irá vender, nem alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade (ver Ponto 11 para perceber como).
      • 6.5. Os serviços da AIRMET não são dirigidos a menores, não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.
    7. O QUE SÃO COOKIES?
      • 7.1. Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.
      • 7.2. A AIRMET irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.
      • 7.3. Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.
      • 7.4. Os cookies utilizados não recolhem informação que o poderá identificar. Os cookies recolhem informações genéricas, como por exemplo, a forma como chega e utiliza o website ou a zona do país através do qual acede ao website.
      • 7.5. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências. A qualquer momento pode, através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema.
      • 7.6. Para outros navegadores de internet (browsers), por favor, procure no menu "ajuda" do navegador (browser) ou contacte o fornecedor do navegador (browser).
    8. O QUE SÃO PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES?
      • 8.1. Os pixel tags (também conhecidas como web beacons e clear GIFs) podem ser usadas em conexão com alguns serviços para, por exemplo, acompanhar as ações dos utilizadores dos serviços (incluindo destinatários de email), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre a utilização dos Serviços e taxas de resposta.
      • 8.2. Para saber mais sobre os pixel tags e outras tecnologias semelhantes que utilizamos por favor contacte-nos pro escrito através do email info@airmet.pt
    9. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
      • 9.1. Os seus dados pessoais são mantido em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico (os dados são mantidos em servidores seguros junto à INFORMATICA ACTIVEXSOFT S.L com CIF ESB98263791 e sede na C/ RONDA 45 BAJOS (46530) PUÇOL - VALENCIA que nos oferece todas as garantias de segurança) e organizativo (só tem acesso aos dados os colaboradores e os processos que devem aceder aos mesmos conforme regras criadas para o efeito) que permitem proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
      • 9.2. Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.
      • 9.3. De igual modo, quando navega no WEBSITE, protegemos os seus dados com criptografia, como por exemplo, utilizamos o certificado de segurança SSL - Secure Socket Layer que é utilizada para melhorar a segurança da transmissão de dados através da Internet: esta tecnologia encripta e protege os dados transmitidos com recurso ao protocolo HTTPS. O SSL garante aos visitantes do site que os dados fornecidos não serão intercetados de forma fraudulenta.
      • 9.4. Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os dados pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.
      • 9.5. Assim, deve ter determinados cuidados, como por exemplo, deve manter a sua palavra-chave secreta e não divulgá-la a qualquer outra pessoa; Caso acredite que a sua palavra-chave foi utilizada indevidamente, deve avisar-nos de imediato; deve também ter o cuidado de iniciar e terminar a sessão sempre que fecha o navegador.
    10. QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
      • 10.1. Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado nesta Politica de Privacidade. Assim:
        Finalidade Tempo
        Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação 2 anos após rescisão contratual
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a AIRMET 3 meses
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para aderir a AIRMET 6 meses
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para ser parceiro comercial da AIRMET 6 meses
        Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse 2 anos após rescisão contratual
        Para as operações e gestão das suas reservas na Área privada da AIRMET 6 meses após rescisão contratual
        Para as operações e gestão do WEBSITE 6 meses após rescisão contratual
        Para manter um registo dos seus detalhes de contacto 6 meses após rescisão contratual
        Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias 2 anos após rescisão contratual
        Para prevenção de fraudes 2 anos após rescisão contratual
        Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais 6 meses após rescisão contratual
        Para a expansão das atividades comerciais da AIRMET 6 meses após rescisão contratual
        Para informar aos parceiros comerciais da AIRMET da vossa adesão ou rescisão a nossa plataforma de negociação. 6 meses após rescisão contratual
      • 10.2. Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os tempos acima indicados, períodos que a AIRMET entende como suficiente para cumprimento das finalidades.
      • 10.3. Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.
    11. COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS:
      • 11.1 Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar, enquanto responsável pelo tratamento, o (a) acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua (b) retificação ou o seu (c) apagamento, e a (d) limitação do tratamento no que lhe diga respeito, ou o direito de se (e) opor ao tratamento, bem como do direito à (f) portabilidade dos dados. Tem ainda o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados - www.cnpd.pt).
      • 11.2. O que significa cada um destes direitos:
        1. Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;
        2. Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;
        3. Apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;
        4. Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;
        5. Oposição: o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;
        6. Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.
      • 11.3. Tem ainda o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt).
      • 11.4. Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a AIRMET através do seguinte email info@airmet.pt
      • 11.5. Caso nos solicite a eliminação de alguns dos seus dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados, e a AIRMET irá conservar os dados pessoais necessários para o cumprimento das suas obrigações legais.
    12. QUANDO COMUNICAMOS DADOS A TERCEIROS?
      • 12.1. A AIRMET poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.
      • 12.2. A AIRMET assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo, contudo, a AIRMET como responsável pelos dados pessoais disponibilizados.
      • 12.3. Por exemplo, para efeitos de gestão de centro de dados, a AIRMET recorre aos serviços da INFORMATICA ACTIVEXSOFT S.L.
      • 12.4. A AIRMET poderá ainda comunicar os seus dados a empresas do seu grupo empresarial com quem a AIRMET tenha parcerias comerciais para a criação e oferta de benefícios, ou ainda, outros parceiros fora do seu grupo empresarial. Contudo, só faremos essa partilha com autorização prévia da sua parte.
      • 12.5. A AIRMET poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.
    13. WEBSITES DE TERCEIROS.
      • 13.1. O WEBSITE poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais, e esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a AIRMET qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.
      • 13.2. Exemplo desses terceiros é o Facebook ou a Google através dos botões que estão presentes no WEBSITE.
    14. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA FORA DA UNIÃO EUROPEIA.
      • 14.1. Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia, a AIRMET cumprirá com a lei, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.
    15. OS MENORES.
      • 15.1. O WEBSITE não é dirigidos a menores de 16 anos, pelo que solicitamos que estes menores não nos forneçam dados pessoais através do WEBSITE, aplicação, redes sociais e social media ou emails.
    16. DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS.
      • 16.1. A AIRMET agradece que não nos envie e não nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.
      • 16.2. Esses dados pessoais serão imediatamente apagados.
    17. ALTERAÇÕES À POLITICA DE PRIVACIDADE.
      • 17.1. AIRMET reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.
    18. OS NOSSOS DETALHES DE CONTACTO.
      • 18.1. Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Politica de Privacidade por favor contacte-nos pro escrito através do email info@airmet.pt
    19. ÚLTIMA VERSÃO.
      • 19.1. 12 Julho de 2018. Lisboa, Portugal.